lundi 7 mai 2012

Pâtes à la carbonara

La préparation pour carbonara

Une recette de pâtes classique mais qui a fait ses preuves :

Ingrédients:
Des pâtes (de préference des tagliatelles ou des spaghettis)
De la crème fraîche
Des jaunes d'oeufs
Du parmesan
Des lardons

Matériel :
Une casserole ou un faitout
Une passoire
Une petite poêle
Un saladier
Un fouet ou une fourchette

Commencer par mettre à bouillir de l'eau salée avec un peu d'huile pour les pâtes.
Lorsque l'eau boue y mettre les pâtes et les faire cuire al dente.
Égouttez.

Mettre les lardons à cuire dans une poêle sans ajouter de matière grasse
Pendant ce temps, dans un saladier battez les jaunes d'oeufs.
Salez et poivrez, ajouter le parmesan et la crème fraîche.
Lorsque les lardons sont cuits les ajoutez au mélange oeufs, crème, parmesan.

Remettre les pâtes dans la casserole à feu vif (au possible j'évite de remettre du beurre mais si votre casserole accroche n'hésitez pas)
Verser la préparation dans la casserole et bien remuer.
Servir chaud.

On peut y ajouter un peu de gruyère râpé

On peut également faire cette recette sans réaliser "la sauce", on cuit les lardons que l'on met dans les pâtes avec le parmesan et on sert avec le jaune d'oeuf dans sa coquille (c'est plus sympa pour la présentation).


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