Ma blanquette de veau |
Un peu réticence vu l'aspect final de ma blanquette, c'était au final très bon :
Ingrédients :
(2 à 4 personnes)
Des morceaux de blanquettes de veau
Un oignon
Une gousse d'ail
Une branche de cèleri
Un blanc de poireau
Deux à trois carottes
100 à 150g de champignons
Quelques oignons grelots
Deux bouillons knor
Maïzena sauce
Bouquet garni (thym, laurier, feuilles de cèleri, persil)
20 cl de crème fraîche
Matériel :
Une cocotte
Une cuillère en bois
Une passoire
Un économe
Une planche à découper
Mettre la viande coupé en gros morceaux dans une casserole d'eau avec du sel porter et porter à ébullition.
Pendant ce temps émincé l'oignon, l'ail, les champignons, le blanc de poireau. Découper les carottes en rondelles.
Pour le cèleri peler le en cassant la base puis tirer pour enlever le plus gros des fils et enfin couper le en petit morceaux.
Garder 2-3 feuilles pour le bouquet, vous pouvez congeler le reste des feuilles pour une autre utilisation.
Lorsque l'eau boue, égoutter la viande puis recouper la en petit morceaux.
La mettre dans la cocotte et mouillez avec les cubes de bouillon diluer dans 1/4 d'eau.
Ajouter les carottes, le blanc de poireau, le cèleri ainsi que le bouquet garni (thym, laurier, persil ciselé, feuilles de cèleri), l'oignon et l'ail.
Laisser cuire 40 minutes à feu moyen
Pour finir ajouter les champignons et les oignons grelots préalablement éplucher et couper en deux s'ils sont trop gros. Prolonger alors la cuisson de 15 minutes.
Mettez ensuite la viande avec la garniture de côté.
Pour la sauce, récupérer le bouillon et y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de maïzena, mélanger et laisser épaissir. Ajouter ensuite 20cl de crème fraîche.
Server la viande avec la garniture, la sauce et accompagner de riz.
Bon appétit!
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