Mousse au chocolat et poudre de spéculoos |
Un petit dessert tout en simplicité :
Ingrédients :
200 g Chocolat pâtissier noir
Spéculoos
2 Oeufs
Une pincée de sel
Matériel :
Un batteur (ou un fouet et beaucoup de bras)
Une petite casserole
Un bol
Une maryse (c'est une spatule souple)
Faite fondre le chocolat au bain marie (une casserole remplit d'eau et par dessus un bol).
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Hors du feu ajoutez les jaunes au chocolat.
Puis ajoutez délicatement le chocolat aux blancs (avec une maryse faite des mouvements doux de bas en haut).
Répartissez dans des verrines ou des bols et laisser prendre 3h au frigo.
Au moment de servir émiettez des spéculoos sur le dessus de la mousse.
Vous pouvez ajouter des fraises, des framboises ou des feuilles de menthe en déco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire