C'est tout bête, tout simple mais encore faut-il le savoir :
Ingrédient :
Des œufs (autant que vous le souhaitez)
De l'eau
Matériel :
Une casserole
Plonger l’œuf entier et non pelé dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition, quand l'eau bout prolonger la cuisson de dix minutes.
Passer les œufs sous l'eau froide pendant plusieurs minutes.
(Personnellement, je vide l'eau de la casserole et met de l'eau froide et je change d'eau au bout de quelques minutes).
Lorsque les œufs ont refroidit on peut alors les peler facilement.
Taper l’œuf pour briser la coquille et éplucher comme une clémentine par exemple.
Et puis il y a "l'objet magique" facile, pratique, rapide....le cuit œuf au micro-onde où l’œufrier!!
Vous en trouverez pour moins de 2€, on casse l’œuf dedans, un petit coup au micro-onde (on adapte en fonction de la taille de l'oeuf, de la puissance du micro-onde et de la cuisson voulue) et tada un œuf dur en 1minute (pour un œuf moyen - puissance 900watts)
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