Wok de porc au miel et nouilles sautées aux légumes |
Une petite recette asiatique aux saveurs originales :
Ingrédients :
De l'échine de porc
Du miel
Des graines de sésame
Ras el hanout
Persil
Carottes
Nouilles chinoises
Oignon
Ail
Céleri
Champignons
Huile d'olive
Sel et poivre
Matériel :
Un wok (ou une sauteuse)
Un couteau d'officine
Un couteau
Une planche à découper
Une casserole
Une passoire
Une cuillère à soupe
Mettre de l'eau à bouillir avec un peu d'huile et du sel.
Quand l'eau bout ajouter les nouilles chinoises
Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans le wok.
Couper l'échine en cubes et la faire cuire au wok.
Une fois la viande dorée la réserver.
Égoutter les nouilles.
Émincer les carottes, le cèleri, l'oignon, les champignons, l'ail.
Commencer par dorer l'oignon, l'ail et les carottes.
Quand ils commencent à colorer ajouter le cèleri et les champignons.
Diminuer le feu.
Rajouter la viande, mettre une bonne cuillère à soupe de miel.
Bien mélanger pour enrober la viande.
Ajouter du ras el hanout, du sel, du poivre,du persil haché.
Rajouter les nouilles.
Bien mélanger.
Servez chaud.
Un plat complet!!
Une astuce : faites deux plats d'un coup! Pour réaliser cette recette j'ai simplement utiliser le surplus de garniture qu'il me restait de la blanquette de veau (oignon, ail, cèleri, carottes, champignons)
Si tous vos éléments sont frais vous pouvez congeler (mettez dans des barquettes qui passent au micro-onde pour plus de facilité) et ressortir vos plats quand vous êtes pressés, par exemple.
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