Salade de restes |
Des restes à finir, jouer sur la déco!
Ingrédients :
Salade verte
Tomates cerises
Jambon de bayonne
Une vinaigrette ou juste un peu d'huile
Du pâté en croûte
Matériel :
Une assiette
Des piques en bois
Un couteau
Découpé le pâté en croute en fine tranches. On les dispose en cercle sur le bord de l'assiette.
Disposer la salade verte au milieu, arroser de vinaigrette ou d'un filet d'huile.
Découper en deux dans le sens de la largeur les tranches de jambon puis les rouler et les piquer sur un pique.
Ajouter une tomate cerise sur le pique.
Disposer en cercle sur le lit de salade.
Cette assiette n'a rien d'exceptionnel, manger "light" n'est pas forcement facile, jouer sur la déco, ajouter des épices, des herbes. Le petit côté ludique des piques rend l'assiette plus sympa, on peut piquer un peu de salade avec. (le pâté en croûte est pas forcement "light" mais il m'en restait à finir on peut le remplacer par des carottes râpés avec un économe donnant des tagliatelles de carottes que l'on roule sur elle même et on dispose comme pour le pâté en croûte pour ajouter de la couleur!!)
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire