mardi 29 avril 2014

Couscous de quinoa en inspiration asiatique


Couscous de quinoa en inspiration asiatique


Ce bocal de quinoa qui traine la depuis un certains temps.....et qu est ce que je pourrais bien faire avec.....et si je faisais un couscous aux légumes.....oui mais j ai envie de manger asiatique.

Et bien quelques légumes, un tour au chinois et on tente!!!

Ingrédients :
3 à 4 carottes
1 courgette
1 oignon
1 bocal de pois chiche
1/2 citron vert
1 petit bouquet de coriandre
1 cc de concentré de coriandre
1 petite cc de pâte de gingembre
1 à 2 cs de raz el hanout
Quelques brin frais de thym
1 cs de sauce soja
2cs d'huile d'olive
1 petit verre de quinoa
Sel

Matériel :
1 casserole
1 sauteuse
1 passoire
1 couteau d'officine

Mettre de l eau salée à bouillir.
Pendant ce temps laver et couper les carottes en rondelles et la courgette en cube.
Mettre le quinoa à cuire.
Peler et émincer l'oignon.
Égoutter les pois chiche puis le quinoa quand il est cuit.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile puis y faire revenir l'oignon.
Ajouter les carottes et la courgette.
Faire revenir 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter ma coriandre ciselé, la pâte de gingembre, me concentré de coriandre, le jus de citron, la moitié du raz el hanout.
Baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes, ajouter la sauce soja et le thym.
Cuire encore 5minutes.
Pour finir ajouter le quinoa, les pois chiche remettre un peu de raz el hanout, cuire encore 5 en mélangeant bien.

J'ai servit avec du pourpier et des copeaux de parmesan, délicieux! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire