vendredi 5 avril 2013

Salade poulet, tomates cerises, champignons et piment vert

La salade poulet, tomates cerises, champignons, piment vert


La première d'une petite série de salade toute simple à réaliser et présenté à l'assiette :

Ingrédients :
Quelques feuilles de salade
Un peu de poulet cuit au four
Un à deux champignons (selon la taille)
Un piment vert et/ou un demi poivron (selon votre goût)
Quelques tomates cerises (jaunes, rouges selon votre goût)

Matériel :
Une assiette
Un couteau
Une essoreuse
Un four (+un plat ou un tourne-broche)

Commencer par cuire un poulet au four que vous dépiautez ensuite (vous pouvez conserver le reste pour un hachis parmentier par exemple ou bine le congeler pour une utilisation futur)

Lavez la salade, essorer là.
Émincez les champignons, le piment et/ou le poivron.
Coupez les tomates cerises en deux

Disposer la salade sur le fond de l'assiette, au centre vous déposez le piment et/ou le poivron puis au tour les champignons et ensuite les tomates cerises.
Finissez par déposer des lamelles de poulet autour (voir photo)

On peut ensuite verser un simple filet d'huile d'olive, ou une vinaigrette et/ou parsemer d'herbes pour salade séché ou fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire