dimanche 24 juin 2012

Osso bucco

Osso bucco

Une petite recette italienne à base de veau....un vrai régal!

Ingrédients : (pour 4 environ)
1 kg de jarret de veau (ou une rouelle par personne)
1 oignon
1 carotte
1 à 2 tomates
Quelques feuilles de laurier
1 gousse d'ail
Quelques brins de persil
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
Un cube de bouillon (type knor)
Un peu de maïzena (à défaut de la farine)
Du sel, du poivre
(Un zeste de citron ou d'orange)

Matériel :
Une cocotte
Un couteau d'officine
Un hachoir (ou un ciseau et un verre)
Une assiette

Commencer par mettre l'huile dans la cocotte, faire chauffer à feu vif.
Pendant ce temps, passer les rouelles de veau dans la maïzena (elle permettra d'épaissir un peu la sauce).
Les faire dorer dans l'huile

Émincer finement la carotte et hacher l'oignon.

Retirer la viande, réserver.
Faire dorer l'oignon et la carotte (environ 5 à 10 minutes)
Ajouter ensuite le laurier, puis mouiller avec le vin blanc, laisser réduire.
Ajouter le bouillon, remettre la viande, laisser réduire.

Couper la tomate en dés et ajouter à la viande.
Saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Pendant ce temps, hacher le persil et l'ail.
(Ce n'est pas obligatoirement mais vous également ajouter un zeste de citron ou d'orange)

Ajouter le mélange à la viande, laissez mijoter encore un peu.

Servir avec des pâtes fraîches.
Bon appétit!





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