dimanche 17 novembre 2013

Le gratin de pâtes de Lily



Gratin de pâtes
Le gratin de pâtes c'est un classique, c'est simple rapide et bon...
Alors je vous présente ma petite recette perso très simple ;)

Ingrédients : (pour 2 personnes)
(environ) 140g Pâtes (type macaroni)
1 Oignon ou 2/4 échalotes
75g Lardons ou dés de jambon
(Herbes par exemple du basilic)
20 cl Crème fraîche
Parmesan
Gruyère râpé

Matériel :
Casserole
Plat à gratin
Cuillère
Hachoir
Poêle
Saladier

Mettre les pâtes à cuire (dans de l'eau bouillante salée) ou si vous avez un reste de pâte c'est l'idéal.

Commencer par faire cuire les lardons (ou les dés de jambon) dans la poêle à feu chaud (sans ajout de matière grasse) et ajouter les échalotes (ou l'oignon) hacher. Cuire quelques minutes (les lardons doivent être dorer).

Dans un saladier mélanger les pâtes, la crème fraîche, les lardons, les échalotes et le basilic.

Mettre le mélange dans le plat à gratin, parsemer de copeaux de parmesan et de gruyère râpé.

Faire dorer au four 20/25 minutes à 200°C.

On peut également faire une version rapide sans cuire les lardons et l'échalote au préalable.


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