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Gratin de pâtes |
Alors je vous présente ma petite recette perso très simple ;)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
(environ) 140g Pâtes (type macaroni)
1 Oignon ou 2/4 échalotes
75g Lardons ou dés de jambon
(Herbes par exemple du basilic)
20 cl Crème fraîche
Parmesan
Gruyère râpé
Matériel :
Casserole
Plat à gratin
Cuillère
Hachoir
Poêle
Saladier
Mettre les pâtes à cuire (dans de l'eau bouillante salée) ou si vous avez un reste de pâte c'est l'idéal.
Commencer par faire cuire les lardons (ou les dés de jambon) dans la poêle à feu chaud (sans ajout de matière grasse) et ajouter les échalotes (ou l'oignon) hacher. Cuire quelques minutes (les lardons doivent être dorer).
Dans un saladier mélanger les pâtes, la crème fraîche, les lardons, les échalotes et le basilic.
Mettre le mélange dans le plat à gratin, parsemer de copeaux de parmesan et de gruyère râpé.
Faire dorer au four 20/25 minutes à 200°C.
On peut également faire une version rapide sans cuire les lardons et l'échalote au préalable.
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