dimanche 19 janvier 2014

Les pommes de terre aux oignons rouges spécial tournebroche


Pommes de terre aux oignons rouges et carottes

Un accompagnement idéal avec le poulet excellent et très simple! La cuisson se fait en même temps que celle d'un poulet cuit à la broche à fin d'en récupérer le jus pour alimenter les pommes de terre.

Ingrédients :
500g de pommes de terre
2-3 oignons rouges
Du thym
Sel et poivre

Matériel :
Un four avec lèche frite
Un couteau

Couper les pommes de terres en deux dans la longueur les frotter au sel.
Peler et couper les oignons en quartiers.

Dans le lèche frites placer les pommes de terre, les quartiers d'oignons et parsemer de thym et poivre.

Enfourner après 20-30' de cuisson du poulet (selon temps de cuisson du poulet)
Il faut que les pommes de terre cuisent 1h au moins.


La petite touche légumes : ajoutez des tomates cerises, délicieux ;)
Ou encore des carottes coupés en cubes (s'ils sont trop gros, prolonger la cuisson après avoir retirer le poulet) et enfourner dès le départ.
Attention tout de même à ne pas trop charger le lèche frites au risque de gêner le tournebroche.

Régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire