dimanche 19 janvier 2014

Poulet rôti au citron de Sicile


Poulet rôti au citron de Sicile
J'ai récupérer des citrons bio de Sicile, j'en utilise plus en marinade en petite quantité habituellement mais là hors de question de jeter alors il a fallu trouver des idées.
Avec ce retour du soleil, je me suis donc dit et si on s'inspiré de la méditerranée avec une recette du dimanche très facile.

Ingrédients :
1 citron
1 poulet (ici fermier de 1.950kg)
2 gousses d'ail
Quelques feuilles de basilic fraîches
Une à deux branches de thym
1 filet huile d'olive
1 pincée de gros sel et de poivre

Matériel :
Un four avec tourne-broche et lèche frites
Un pinceau
Un couteau
Papier aluminium


Détendre le poulet pour ça étirer les pattes doucement sans casser les articulations puis reficeler le.

Peler les gousses d'ails, les couper en 4.
Rincer et couper le citron également en 4.

Mettre l'ensemble dans le cul du poulet : quartiers d'ail, quartiers de citrons, feuilles de basilic, thym, gros sel et poivre.

Frotter le poulet avec un peu de thym puis badigeonner le à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive.
Le monter sur la broche et mettre de l'aluminium sur le bout des cuisses pour éviter qu'elles ne crament.

Faite cuire au four, compter 30 minutes pour 500g de poulet. Le mien a donc cuit 2h.
Penser à arroser le poulet de temps en temps.

En accompagnement : les pommes de terre aux oignons rouges spécial tournebroche!



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