lundi 9 avril 2012

Burger maison

Burger maison


Le macdo c'est encore meilleur maison!

Ingrédients :
4 Pains bugers larges
4 Steaks hachés
1 à 2 tomates (selon la taille)
1 à 2 oignons (selon la taille)
Quelques feuilles de salades
8 tranches de fromage (cheddar, raclette selon vos envies)
Du curry
Du paprika
De la mayonnaise
Un peu de jus de citron
Une petite gousse d'ail
De l'huile

Matériel :
Un grille pain (plus pratique sinon un four)
Une poêle
Un couteau d'officine
Un bol

Commencer par émincer l'oignon (si vous choisissez du rouge vous n'êtes pas obligé de le faire cuire, pour ma part j'ai pris des jaunes meilleur revenu).
Faire revenir l'oignon dans un fond d'huile puis cuire les steaks (si vous avez une poêle grill c'est le moment de la sortir!)
Pendant la cuisson, couper les tomates en rondelles.
Préparer la sauce : dans un bol mélanger la mayonnaise avec l'ail haché, quelques gouttes de citron, le paprika et le curry (à doser selon vos goûts).
Au dernier moment mettre le fromage à fondre sur les steaks (feu éteint)
Mettre les pains à griller. (Si vous les faites griller au four mettez le fromage dessus ainsi il sera bien fondu)

Pour le montage, disposez le pain inférieur puis la salade, le steak, les deux tranches de fromages, quelques rondelles de tomates, un peu d'oignon, la sauce et enfin le dernier pain!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire