dimanche 8 avril 2012

Boeuf sauté aux oignons

Sauté de boeuf aux oignons


Je vous propose une petite recette aux notes asiatiques.

Ingrédients :
De la bavette (300g)
Des oignons jaunes (2 petits)
De la coriandre (feuilles)
De la sauce soja ( 3 cs)
Du sucre (1 cc)
De l'ail ( 1 petite gousse)
Du ras el hanout (ou mélange épices pour couscous) ( 1/2 cc)
De l'huile (2 cs)

Je réalise cette recette un peu "au pif" j'ai donc mis des quantités approximatives à ajuster selon vos goûts.
Pour info cs= cuillère à soupe
cc=cuillère à café

Matériel :
Un wok ou à défaut une sauteuse
Un couteau d'officine
Un plat ou un saladier pour faire mariner la viande

Émincer la bavette.
Hacher l'ail, le mettre dans le plat avec la sauce soja, le sucre, le ras el hanout, et la moitié de la coriandre ciselé (on peut aussi tout garder pour la mettre à la fin)
Y ajouter la bavette, bien mélanger pour que la bavette soit enrobée, laissez mariner.
Émincer l'oignon.
Mettre l'huile dans le wok et faire chauffer à feu vif.
Quand le wok est chaud y faire dorer l'oignon environ deux minutes.
Ajouter la viande et prolonger la cuisson pendant environ trois minutes (toujours à feu vif).
La cuisson doit rester assez courte sinon la viande devient trop dur.
Hors du feu ajouter le reste de coriandre, bien mélanger.

On peut servir ce plat avec un riz cantonais ou nature ou encore avec des nouilles sautées.

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