Salade grecque |
Une petit salade grecque à ma façon :
Ingrédients :
1 concombre
2-3 tomates
De la feta
Des olives noires
Des herbes de Provence
Des petits oignons nouveaux (ou de l'oignon blanc)
De l'huile d'olive
1 cs de moutarde
Du sel, du poivre
Matériel :
Un saladier
Un plat creux
Un couteau d'officine
Une cuillère
Commencer par préparer la feta : découper la en cubes, placer la dans un plat creux.
Saler, poivrer, saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'huile d'olive.
Laissez mariner pendant la préparation.
Couper le concombre en rondelles et les tomates en gros cubes.
Émincer les oignons.
Dans un saladier préparer une vinaigrette : mettre une cuillère à soupe de moutarde avec une pincée de sel et poivre. Mélanger avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la quantité voulue.
Mettre le concombre, les tomates, les oignons, les dés de feta et les olives noires dans le saladier et servez.
Si vous n'avez pas trop le temps, achetez directement des dés de fromage (en bocal, fromage de brebis ou encore boursin salade).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire