dimanche 8 avril 2012

Petites tartelettes tomates/basilic


Tartelettes tomates, basilic

Voici une petite recette toute simple et fraîche à déguster avec bonne salade verte par exemple.

Ingrédients :
1 pâte feuilleté
Des tomates (éviter les tomates à jus type coeur de boeuf)
Du basilic frais
Du parmesan râpé
Une petite gousse d'ail
Un peu d'huile d'olive

Matériel :
Un couteau d'officine
Un moule à tarte
Un four

Pour ma part je réalise plusieurs tartelettes (cela permet d'en congeler une par exemple et d'utiliser toute la pâte). Donc pour une seule tartelette une demi gousse d'ail peut suffire.

Commencer par écraser l'ail avec le plat d'un couteau ou bien haché au hachoir.
Disposer votre pâte dans le moule, la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Étaler l'ail mélangé avec un peu d'huile d'olive.
Laver les tomates.
Découper les tomates en rondelles (préalablement dégorger voir cet article) et les déposer sur la pâte.
Saupoudrez de parmesan.
Mettre au four environ 20 minutes à 180°C
Disposer quelques feuilles de basilic avant de servir.

Sur la photo vous pouvez voir des petits morceaux de champignons (un petit reste que j'ai ajouté, ils sont simplement coupés en petits dés)

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