mardi 17 avril 2012

Espuma rhum caramel

Espuma rhum caramel


Un de mes premiers essai au siphon et que je referais bien à l’occasion.


Ingrédients :
70g de sucre
5cl de rhum
10cl de crème liquide entière (important pas de l'alléger sinon ça ne prend pas)


Matériel :
1 Siphon
1 Casserole


Dans une casserole mettre le sucre et un petit peu d'eau.
Faire fondre à feu doux afin d'obtenir du caramel (si vous n'êtes pas à l'aise avec le caramel vous pouvez arrêter lorsque vous obtenez un sirop ça sera réussit aussi).
Lorsque vous avez un caramel ajoutez la crème (le caramel cristallise puis refond).
Laissez bien refroidir.
Mettre le siphon au frigo pendant que la préparation refroidit.


Une fois que la préparation est froide, verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz est voilà c'est prêt!


Peut se servir par exemple avec les verrines bananes fraises, c'est aussi très agréable avec de l'ananas.

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