jeudi 19 avril 2012

Vinaigrette ou sauce moutarde

Sauce moutarde


J'utilise souvent la même sauce vinaigrette pour accompagner mes salades, voici donc la recette, simple et rapide : 


Ingrédients :
Une cuillère de moutarde
Une cuillère de vinaigre
De l'huile
Du sel, du poivre


Matériel :
Un bol
Une cuillère à soupe


Mettre un peu de sel et de poivre au fond du bol, ajouter une cuillère de moutarde et une de vinaigre.
Mélanger puis ajouter peu à peu de l'huile jusqu'à obtenir la quantité voulue (si vous en avez besoin en grande quantité rajouter une cuillère de moutarde et/ou de vinaigre).


On peut apporter quelques changements en choisit du vinaigre de xérès ou balsamique plutôt que du vinaigre de vin, on peut choisir une huile de noisette ou de noix pour plus de finesse ou encore remplacer le vinaigre par du jus de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire