Vous avez surement déjà mangez ces petits oursons en guimauve enrobés de chocolat....une vraie gourmandise et bien vous n'avez encore rien vu.....car maison c'est encore meilleur!!
Ingrédients :
Du chocolat pâtissier (noir, au lait, blanc c'est selon vos envies) 170g
Des chamalows 60g
Un peu d'eau
Matériels :
Un moule nounours (vive cultura sans faire de pub )
Un pinceau (dé préférence pas trop gros en silicone)
Un saladier
Une maryse
Une grosse seringue à défaut une poche à douille ou une cuillère (par ordre de difficulté)
Une chocolatière est idéale pour garder le chocolat liquide mais si comme moi vous n'en possédez pas, il y a le systéme D : un bol et une petite casserole
Un micro-onde peut faciliter les choses
Un frigo indispensable!
Commencer par faire fondre le chocolat (soit à la chocolatière, soit au bain marie ou encore au micro-onde(il parait que ce n'est pas mal, jamais testé) il est très important de rien n'y ajouter!
Déposer une fine couche de chocolat au pinceau dans le fond des moules
Mettre 10 à 15 minutes au frigo
Vous pouvez réaliser une deuxième couche ( utile si il y a quelques trous) de la même manière en remettant ensuite au frigo le même temps.
Pour préparer la guimauve : mettre les chamalows avec une cuillère à soupe d'eau (choisir un saladier assez grand puisque la guimauve va gonfler) une minute au micro-onde (à défaut de micro-onde vous pouvez réaliser l'opération dans une casserole).
Mélanger bien la guimauve, remplir la seringue (technique la plus simple) et remplir chaque nounours de guimauve.
Remettre au frigo 5 à 10 minutes.
Recouvrir ensuite de chocolat (technique rapide : verser le chocolat puis passer la maryse pour aplanir)
Mettre au frigo pendant environ 4 à 5h!!!
Les variantes sont possibles et nombreuses : choix du chocolat, ajout de noix de coco au chocolat, réaliser de la vraie guimauve (achat sur internet), ajout d'alcool (par exemple get 27) à la guimauve, etc...
Photo à venir
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